151

Депутаты ЗС и прокуроры Владимирской области сдадут нормы ГТО

Владимир, 24 июня – АиФ-Владимир. Председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев озвучил на минувшем заседании инициативу представителей молодежной думы о том, чтобы народные избранники сдали нормы ГТО.

Таким образом, по мнению молодых парламентариев, народные избранники подадут пример остальным жителям владимирского региона. Киселеву предложение понравилось, и он пригласил коллег поучаствовать в сдаче нормативов уже завтра в 17:00 на стадионе «Лыбедь». Спикер заявил, что он и сам обязательно придет на стадион.

Депутаты, однако, не разделили энтузиазма председателя ЗС – у многих из них на завтрашний вечер нашлись неотложные дела. В частности, Сергей Бородин предупредил, что будет в командировке.  

Нормы ГТО в течение трех дней будут сдавать и сотрудники владимирской и районных прокуратур. Прокуроры областного центра будут демонстрировать свою физподготовку в ФОКе на улице Разина. Уже сейчас они готовятся к предстоящим рекордам: качают пресс, прыгают с места в длину и отжимаются. Нормативы будут сдавать все сотрудники, у которых нет противопоказаний по здоровью.

В зависимости от того, какие результаты покажут прокуроры на ГТО, им вручат значки – золотые, серебряные или бронзовые.

По заявлению директора областного департамента физкультуры и спорта Вячеслава Трынкины, в целом по количеству владимирцев, выразивших намерение сдать нормы ГТО, регион-33 занимает сегодня восьмое место в ЦФО.

Сейчас заработал официальный портал всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (www.gto.ru), где зарегистрировались и получили учетную карточку уже более 2100 жителей Владимирской области в возрасте от 6 до 70 лет.

С 15 по 25 мая в регионе прошла декада ГТО. К сдаче нормативов пытались привлечь школьников, но результаты оказались не слишком хорошими. Наилучших показателей добились в Коврове и Муромском районе – здесь в декаде ГТО приняли участие 16-17% учащихся. В других  муниципальных образованиях к мероприятию удалось привлечь менее 1% ребят. Трынкин полагает, что на процесс привлечения детей и подростков к комплексным занятиям влияет не столько наличие физкультурно-спортивной инфраструктуры, сколько «личностный фактор» - воля и организаторские способности местных энтузиастов.

Напомним, Владимирская область – один из 12 субъектов России, в которых проводится экспериментальное внедрение комплекса ГТО. В рамках выполнения государственных требований к оценке общего уровня физической подготовленности населения на основании результатов выполнения нормативов ГТО в области начали создавать центры тестирования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах