667

Двух владимирских болельщиков избили в Марселе фаны английских футболистов

Алексей Витвицкий / АиФ

Владимир, 14 июня – АиФ-Владимир. Две владимирских болельщиков пострадали в Марселе в результате беспорядков, проходивших во время и после матча «Россия – Англия».

Как пишут владимирские СМИ со ссылкой на сообщение в соцсетях председателя владимирского отделения Всероссийского объединения болельщиков Валерия Пузанова, нападения были совершены на помощника сенатора Антона Белякова Семена Малаховского и Евгения Калошина. Первый - в результате атаки местных жителей, французов арабского происхождения, получил ушиб головы. Второй – стал жертвой пяти англичан, которые напали на владимирцы в марсельском порту. Калошин избежал серьезных ранений лишь потому, что в конфликт вмешался офицер по безопасности «Торпедо» Дмитрий Сапожков, у которого, по словам Пузанов, есть «опыт по разрешению подобных ситуаций».

Отмечается, что оба владимирских пострадавших срочно покинули Францию.

Напомним, сегодня будет рассмотрено дисциплинарное дело, открытое УЕФА в отношении РФС и сборной России из-за поведения болельщиков после матча против англичан. По его результатам на Российский футбольный союз могут наложить существенный штраф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах