aif.ru counter
41

Назло статистике! «Текстильщик» обыграл костромской «Спартак»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. 'АиФ в Иванове' 06/05/2015

Не сказались на результате

Несмотря на плохую погоду (в день игры шёл град, а во время самой встречи на стадион обрушился сильный ливень), на стадионе собралась внушительная аудитория.

В этой игре Дмитрий Парфёнов не мог рассчитывать на основного центрального защитника Михаила Ершова, который пропускал её из-за дисквалификации. Перед наставником «красно-чёрных» стояла дилемма, кого из футболистов поставить в пару к Сергею Костину. В итоге выбор пал на Алексея Тюргашкина, обычно располагающегося в средней линии. Стоит также отметить наличие в основе дерзкого дебютанта Ивана Рыжакова. 

В первые 20 минут хозяева имели преимущество. Но продвинуться вперёд у них долго не получалось. Лишь на 11-й минуте «Текстильщик» заработал первый угловой. После его розыгрыша Сергей Костин отправил мяч в сетку, но за мгновение до этого боковой арбитр поднял флажок. Вскоре болельщики увидели первый гол своих любимцев. Щаницин прострелил в центр штрафной, где игроки «Спартака» дали принять мяч Захарову, с ударом которого справился игравший ранее в «Текстильщике» голкипер Анатолий Коновалов, но набегавший Марат Сагиров с близкого расстояния в борьбе с защитником вогнал снаряд в ворота. Через 6 минут хорошо поданный корнер всё того же Сагирова привёл ко второму голу в ворота гостей. Выигравший верховую дуэль у своих оппонентов Эдуард Булия головой отправил мяч в сетку. До перерыва счёт в матче не изменился.

Два гола за две минуты

После перерыва футболисты «Текстильщика» с огромной резвостью и агрессией ринулись на ворота «Спартака». Уже ко второй минуте ивановцы дважды огорчили Коновалова. Первый мяч был забит на первых секундах тайма. Щаницин сильно прострелил в центр штрафной. Там один из оборонцев костромичей вынес мяч прямо на ногу Виталию Дикову, который и вонзил его в дальний угол. Не успел диктор стадиона объявить автора гола, как ивановцы отличились вновь. Рыжаков со своего фланга сильно навесил в район вратарской, где опередивший наших форвардов костромич Дмитрий Голубев головой отправил мяч в свои ворота. После этого разгромный исход встречи стал очевидным. За всю встречу у гостей был лишь один голвой момент. На 61-й минуте защитники «Текстильщика» позволили Алексею Горюшкину с близкого расстояния пробить ножницами в падении через себя. К счастью, его выстрел был неточным. До этого выход один на один у хозяев не использовал Лукьянов. В дальнейшем ивановцы продолжали контролировать ход событий и на последних минутах смогли забить ещё. Булия выдал точный пас в штрафную на Ивана Рыжакова, который хладнокровно использовал свой момент и установил окончательный счет в поединке. Этот гол стал для 18-летнего полузащитника первым на профессиональном уровне.

В итоге «Текстильщик» одержал уверенную викторию над «Спартаком» со счётом 5:0. Ранее «красно-чёрные» побеждали с крупным счётом в этом первенстве лишь однажды. В августе прошлого года ивановцы расправились с ореховозуевским «Знаменем Труда» 6:0. Интересно, что тогда с подмосковным коллективом работал нынешний наставник «Спартака» Галимджан Хайрулин. 

Комментарий

Галимджан Хайрулин, главный тренер ФК «Спартак» (Кострома):

 - Игра была до первого гола. У нас сегодня было много потерь. Не играл капитан команды, два нападающих, центральный полузащитник - это основные игроки. Конкуренции особой нет, поэтому нам сложно на равных играть с такой командой. Поздравляю «Текстильщик»! Он заслуженно победил. Желаю ему дальнейших успехов!

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

 - Готовились к тяжелому матчу. На самом деле «Спартак» не такой простой соперник, как кажется по счёту. Всей командой он стоит на своей половине поля. Вскрывать такую оборону очень сложно. Поэтому была задача забить быстрый гол, чтобы немножко раскрепоститься. Хорошо, что удачно забили. Ребята молодцы, дальше не остановились! Начали играть и полностью контролировать ход матча. Поэтому победа - заслуженная! 

Что можно сказать о Рыжакове? Он - будущая звезда «Текстильщика», через которую будет строиться вся игра, если не будет эйфории от первых матчей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах