aif.ru counter
24

Реванш у псковичей. «Текстильщик» вновь одержал победу с крупным счётом.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. 'АиФ в Иванове' 10/06/2015
Фото Сергея Дворецкого / АиФ-Владимир

Уверенность вылилась в три гола

Перед матчем Дмитрий Парфёнов столкнулся лишь с одной трудностью при определении стартового состава. Из-за перебора жёлтых карточек домашнюю встречу вынужден был пропустить Эдуард Булия. В списке «титуларов» его предсказуемо заменил Алексей Тюргашкин, выведший на встречу своих одноклубников с капитанской повязкой. Гости не смогли выставить в Иванове свой оптимальный состав. Из-за повреждений игру пропускали несколько основных футболистов «Пскова-747». Зато соперник ивановцев вышел на поединок с двумя форвардами: Антоном Шишаевым и Александром Алексеевым.

В начале матча псковичи постарались навязать «Текстильщику» свою игру. Уже на 4-й минуте Алексеев своим прицельным ударом проверил бдительность Андрея Романова. Однако хозяева поля быстро дали понять, что инициативу в руки псковичи не получат. Быстро переходить центр поля ивановцам помогала активная фланговая игра. Постоянные забросы в центр штрафной гостей всё время находили головы нападающих «красно-чёрных». На 11-й минуте после очередного навеса Иван Лукьянов отправил мяч в ворота, однако до этого немного залез в офсайд. Через 3 минуты Александр Щаницин неожиданно для всех решился на пушечный удар со своего фланга. С его выстрелом голкипер гостей Денис Трункин справился с трудом. На 17-й минуте «Текстильщик» всё-таки смог выйти вперёд. Тюргашкин на своей половине поля увидел набегавшего в штрафную с фланга Ивана Рыжакова и изумительным пасом вывел его вперед. Молодой футболист хозяев грамотно распорядился моментом и аккуратно перекинул Трункина. Болельщикам показалось, что на самой линии в борьбе с Суриным мяча успел коснуться Лукьянов, но арбитр Илья Бугров из Рыбинска записал взятие ворот на Рыжакова.

После гола «Текстильщик» окончательно обрёл уверенность. Уже совсем скоро в ворота Трункина влетел и второй мяч. Щаницин, получив пас от Виталия Дикова, перевел игру на другой край штрафной Сагирову. Тот прострелил в центр вратарской, где успешную комбинацию завершил Лукьянов. Форвард «Текстильщика» забил уже свой 16-й гол в первенстве. После взятия ворот лучший бомбардир команды на кромке поля вместе с резервным вратарем Андреем Рыжиковым исполнил для публики импровизированный танец.
В конце тайма псковичи ненадолго перехватили инициативу в игре и даже заработали несколько угловых.

После подачи последнего из них шанс сократить счёт имел Ягодкин, однако мяч после его удара головой пошёл выше перекладины. И всё-таки в первом тайме последнее слово вновь осталось за «Текстильщиком». На 45-й минуте возможность сделать счёт крупным упустил Диков. Его удар приняла крестовина ворот.

Дождь футболу не помеха

В начале второго тайма на стадионе полил сильный дождь. Сопровождался он порывистым ветром, который сильно затруднял футболистам игру. Сложные климатические условия заметно оживили игру. На 52-й минуте нацеленная подача с углового удара Сагирова нашла подключившегося вперёд защитника Сергея Костина, который без особого сопротивления вогнал мяч в сетку. А через три минуты Илья Сысоев выполнил точный заброс в штрафную, где Сергей Орлов уже бил наверняка, но Трункин в прыжке парировал его удар. На добивании первым оказался Сагиров, который не попал по воротам с идеальной позиции.

Вскоре ивановцы вновь успешно разыграли угловой. После него в штрафной гостей началась суматоха, которая завершилась автоголом. Защитник на линии, пытаясь вынести мяч, попал в руку голкиперу Трункину, от которой «пятнистый» улетел в ворота.

На 65-й минуте ивановцы каким-то образом умудрились не забить ещё. Александр Щаницин протащил мяч до штрафной, где вывел на ударную позицию Рыжакова. Тот прострелил во вратарскую. Каким-то непостижимым образом свежий Алексей Сергулёв с двух метров не попал по пустым воротам. В последние минуты у гостей были две возможности забить гол престижа. Но обе попытки не реализовал форвард «Пскова-747» Шишаев. В компенсированное время «Текстильщик» мог забить: Петр Янзин сделал пас на Николая Паклянова, который совершил сольный проход в штрафную. Он сумел продраться сквозь всех защитников, но переиграть в очной дуэли Трункина уже не смог. Отбитый вратарём мяч отскочил к Сергулёву, но точно отправить его в цель у него не получилось. Матч завершился со счётом 4:0. «Текстильщик» взял реванш у псковичей за обидное поражение в первом круге.

В 28-м туре несколько команд лидирующей группы потеряли свои очки. Особенно отличился «Долгопрудный», который неожиданно для всех получил три мяча от аутсайдера «Соляриса». Однако этот результат не позволил «красно-чёрным» подняться по турнирной таблице.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах