aif.ru counter
47

Сезон закончился на мажорной ноте. Ивановский «Текстильщик» - на 5-м месте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 'АиФ в Иванове' 17/06/2015
Фото Валерия Краснова и Сергея Дворецкого / АиФ-Владимир

Важный матч для двух клубов

Эта игра имела большое значение для двух клубов. В случае успеха «Текстильщик» мог рассчитывать на попадание в пятёрку, а «Строгино» гарантировало бы себе медали. Потеря очков могла лишить команды заветных мест. Поэтому уже с самого начала поединок пошёл на встречных курсах. Довольно неожиданно «Текстильщику» удалось открыть счёт. Марат Сагиров со стандарта навесил в штрафную, где защитник москвичей Владислав Овсянников сыграл рукой. За это нарушение арбитр назначил пенальти, которое уверенно реализовал Иван Лукьянов. После пропущенного мяча «Строгино» активизировалось. Несколько раз они реально угрожали воротам Андрея Романова. Однако в середине тайма поединок вновь пошел без центра поля. У ивановцев были две хорошие возможности забить. Вначале Михаил Захаров после паса Александра Щаницина попал в перекладину, а вскоре Лукьянов отобрал мяч у зазевавшегося защитника и вышел к воротам Александра Родионова. Но в последний момент форвард промедлил с ударом или пасом, и мяч был выбит из его ног. Первый тайм закончился со счётом 1:0.

Лучший тайм в году

Во второй половине встречи «Строгино» осело на ворота Романова. Достаточно быстро им удалось сравнять счёт. На 50-й минуте Иван Сергеев замкнул прострел партнёра по команде. Мяч вроде бы шел в руки Романову, но попал в спину Алексея Тюргашкина и изменил направление. Отчаянный прыжок голкипера уже не смог спасти ситуацию. Пропустив обидный мяч, футболисты хозяев поля решительно пошли в атаку. Чувствовалось, что игроки готовы были умереть за победу. Возможно, эти минуты были лучшими для «Текстильщика» во всем сезоне. Не хватало только точности в завершающей стадии атаки. Несколько раз Лукьянов и Захаров прощали соперника. На 63-й минуте Павел Дроздов заваливает в штрафной неутомимого Щаницина, но свисток судьи промолчал. Это решение вызвало бурю негодования у зрителей.  
На 70-й минуте Сагиров достал уходящий мяч и послал его в штрафную. Там после отскока он достался Щаницину, в которого въехал Евгений Иващенко. В этом случае арбитру уже не оставалось ничего делать, как указать на «точку». И во второй раз в матче Лукьянов не оставил шансов Родионову. На последних минутах гости отчаянно атаковали владения Романова. На 83-й минуте они даже претендовали на пенальти. Однако ивановцам, хоть и не без труда, но удалось выстоять. А уже в компенсированное время за грубую игру против Ильи Сысоева с поля был удален футболист «Строгино» Вадим Пронкин. А вскоре после стремительной контратаки Виталий Диков с передачи Алексея Сергулёва установил окончательный счёт в матче - 3:1. В это время соперники «Текстильщика» в борьбе за пятёрку лучших дружно потеряли свои очки, и подопечные Дмитрия Парфёнова смогли попасть в неё. Москвичи тоже были довольны. Несмотря на поражение, никто их так и не сдвинул с бронзовой ступеньки пьедестала.

Неоднозначный сезон 

Сезон для «Текстильщика» выдался неоднозначным. Перед его стартом команде ставили задачу побороться за победу в первенстве, ведь в преды­дущем сезоне команде для этого не хватило совсем немного. Однако в самом начале «красно-чёрные» потеряли несколько очков. Сказывалось то, что в составе команды было много новичков. Потом у «Текстильщика» получилось выправить положение, но неожиданно провальная осень отбросила дружину Парфёнова в глубину таблицы. «Текстильщик» опустился аж на 10-е место. Понятное дело, что речи не только о победе, но и о призах не должно быть. Зимой «красно-черные» проделали большую работу над ошибками. Пришлись ко двору два новобранца Сергей Костин и Александр Щаницин. Оба имеют большой игровой опыт выступлений на более высоком уровне. Огромного прогресса добился молодой Иван Рыжаков, который сходу прорвался в основу клуба. Весной «Текстильщик» было не узнать. Ивановцы выносили практически всех соперников. Если брать результаты матчей только за 2015 год, то «Текстильщик» тогда бы занял в зоне первое место. В итоге от первой тройки команду отделило всего лишь 1 очко. Если бы соперники ивановцев сыграли бы чуть менее удачно, то коллективу вполне по силам было опередить их. К сожалению, многие ведущие футболисты «Текстильщика» интересны коллективам ФНЛ. Поэтому, возможно, уже в июле, когда стартует новое первенство, мы увидим совсем другую команду.

Комментарий

Владимир Щербак, главный тренер ФК «Строгино» (Москва):

 - Матч нереализованных возможностей: как с нашей стороны, так и со стороны «Текстильщика». Думаю, что такой футбол нравится болельщикам. Мы довольны игрой своей команды. Но самое главное, «Текстильщик» и лично Дмитрия Владимировича поздравляю с победой! Но нам хотелось, чтобы вы оценили нашу команду. Мы заканчивали здесь и прошлый год, и этот. Сегодня ребята показали совершенно другую игру. Повторюсь, что эта игра (как с нашей стороны, так и со стороны «Текстильщика») должна нравиться болельщикам!

 - После того как счёт сравнялся, команда отошла в оборону. Был план играть на контр­­­­­атаках?

- Нет. «Текстильщик» играл хорошо. В какой-то момент они нас придавили, поэтому мы сделали замены. Но это игра: ребята хотели победить. Хочу добавить к предыдущему вопросу, что эта, как вам показалось, агрессия была в большом желании, в молодости, в каких-то ошибках, в лишнем движении, в пенальти - нужно еще посмотреть, было оно или нет. Еще раз хочу сказать, что ребята не были агрессивными. Они были заряжены на борьбу и хотели победить.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново):

- Я думаю, что для зрителей это идеальный матч. Но такая открытая игра не для тренерского штаба. Хотел бы сказать добрые слова в адрес «Строгино» - команда выросла. Хочу поздравить ее с третьим местом. Мы очень хорошо общаемся с Владимиром Анатольевичем. Я очень рад за него! Его мальчишки выросли. Но сегодня выиграла наша команда: за счет реализации и за счет характера. Того, что мы показывали всю весеннюю часть. Несмотря на наши серии, когда мы побеждали, нам все никак не удавалось подняться. И все-таки мы вознаграждены - заняли пятое место. Конечно, это не очень радостно. Но я видел, что ребята хотели, они прибавили в командном, игровом плане. Хотелось бы ее сохранить, что будет тяжело. Хотел поблагодарить ребят за сезон! Было много простых очковых потерь по осени. Но, тем не менее, они руки не свесили, работали. Считаю, что ребята немножечко реабилитировались.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах