75

Спортсменка из Коврова заняла 3 место на чемпионате мира по пауэрлифтингу

Владимир, 17 ноября – АиФ-Владимир. Ковровчанка Инна Филимонова завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью), завершившемуся в Люксембурге.

По результатам всех выполненных упражнений спортсменка набрала 517,5 килограммов, сообщает пресс-служба «белого дома». Здесь рассказали, что основной конкуренткой Филимонов в первом упражнении «приседание со штангой» стала спортсменка из Эквадора. Но Инна обошла соперницу, не допустив ошибок и взяв максимальный результат в своей категории – 220 килограммов.

В упражнении «жим лежа» ковровчанке засчитали лишь один подход. В этом виде она показала результат 105 килограммов. В третьем упражнении - «тяга штанги» - Филимонова выполнила первые два подхода без ошибок. Набранное количество очков, однако, не позволило россиянке подняться выше третьего места.

Напомним, многократная чемпионка России, Европы и мира Инна Филимонова выступает в весовой категории до 57 килограммов. На счету ковровчанки победа в чемпионате мира по пауэрлифтингу, который прошел в 2014 году в ЮАР. По словам тренера и мужа спортсменки Вячеслава Филимонова, за каждую тренировку Инна в среднем поднимает по три-четыре тонны. Отец Инны - мастер спорта по дзюдо, брат – чемпион мира по парашютному спорту.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах