aif.ru counter
433

Строительство Ледового дворца в Судогде начнется в ближайшее время

Владимир, 10 января – АиФ-Владимир. Владимирская область ждет поступления средств по федеральной программе на строительство Ледового дворца в Судогде – его будут возводить уже в наступившем году.

Министерство спорта России уже рассмотрело этот вопрос, проектно-сметная документация подготовлена, сообщила глава Владимирской области Светлана Орлова на церемонии закрытия 16-го Всероссийского турнира юных хоккеистов «Золотая шайба» имени трехкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина.

Напомним, что по итогам международного форума «Россия – спортивная держава», который состоялся в Ковровском районе в 2016 году, было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Министерством спорта России. В рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» во владимирском регионе до 2020 года будет построено несколько крупных спортивных объектов. Помимо Ледового дворца в Судогде запланировано строительство региональных центров по хоккею с шайбой и фигурному катанию в Александрове и Владимире, стадион в Суздале и физкультурно-оздоровительный центр в Собинском районе.

«Кроме того, благодаря тому, что мы вовремя рассчитались с долгами за газ, Владимирской области будут выделены дополнительные федеральные средства на строительство новых шести спортивных объектов в 2018 году, в том числе в Судогде», - сообщила Орлова.

Всероссийский ежегодный турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Александра Рагулина  проходил в Судогде с 4 января на открытом корте, несмотря на аномальные морозы. Традиционно он собирает лучших молодых хоккеистов из разных уголков России. В 2017 году в соревнованиях участвовали восемь команд из Владимирской, Ивановской, Свердловской, Кемеровской, Тверской и Московской областей, а также Удмуртской республики.

Победителями турнира стала команда «НефтеХимСервис» из Новокузнецка Кемеровской области. На втором месте оказалась команда «Газовик» из города Кимры Тверской области, на третьем – команда «Горняк» из города Кушва Свердловской области. Местная команда «Судогодец» заняла четвертое место.

В 2016 году Всероссийский турнир памяти А.П. Рагулина стал победителем Национального конкурса событийного туризма в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». В планах у организаторов – вывести турнир на международный уровень.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах