Примерное время чтения: 1 минута
122

В селе Панфилово Муромского района построили новую площадку для сдачи ГТО

Владимир, 6 июля - АиФ-Владимир.

В селе Панфилово Муромского района построили новую площадку ГТО. На объекте установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья.      

«В 2022 году также возводятся спортплощадки в посёлке Зимёнки и Селивановском районе. До конца июля начнутся работы по строительству физкультурно-оздоровительного центра в посёлке Первомайском», – добавил директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

Как уточнили в департаменте спорта, в регионе созданы уже 13 мест для сдачи нормативов «Готов к труду и обороне» (ГТО).

- «Спорт- норма жизни!». Эта программа с федеральным финансированием расширила географию спортивных объектов и в нашем регионе. За последние несколько лет появилась масса новых стадионов, ФОКов, спортивных площадок, ледовых дорожек. Губернатор Александр Авдеев в этом году дополнительно выделил на развитие физкультуры и спорта почти 107 миллионов рублей. Из них более 36 миллионов направлено на закупку оборудования для «умных» спортивных площадок в Гусь-Хрустальном и Владимире. Считаю, что курс, взятый государством на обеспечение людей доступными спортивными объектами, играет большую роль в решении многих вопросов: укреплении здоровья, покорении новых спортивных вершин, занятости детей и подростков, - прокомментировал депутат Государственной Думы Игорь Игошин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах