549

В Суздале в гонках на собачьих упряжках больше всего наград взяли москвичи

Владимир, 9 марта – АиФ-Владимир. Москвичи завоевали больше всего наград в гонках на собачьих упряжках, которые прошли в Суздале 8 марта.

Владимирские спортсмены Константин Волкович и Ярослав Поляков заняли призовые места в «четверках».

Всего в соревнованиях приняли участие более 140 человек из городов Центрального Федерального округа. Спортсмены боролись за звание лучших в скиджоринге (когда гонщик едет по трассе на лыжах  вместе с одной или несколькими собаками) и в беге в упряжках (запрягали по две, четыре и шесть собак). Этот вид соревнований стал самой зрелищной частью мероприятия.

Борьба для спортсменов и их питомцев осложнилась погодными условиями: на улице – плюсовая температура, под ногами – лужи и рыхлый снег, который затрудняет движение - собаки, что потяжелее, проваливались лапами в снежную кашу.  Некоторые псы и вовсе отказывались бежать и сходили с дистанции на полпути. Их хозяев доставляли к финишу на снегоходах.

В среднем спортсмены проходили трассу за 20 минут. Победу в скиджоринге с двумя собаками одержала Мария Деньщикова, в чьей упряжке были сибирские хаски. Лучшим наездником в упряжке с шестью собаками стала Елена Шепелева  - она также управляла хасками. Первое место в езде в упряжке с четырьмя собаками завоевал Сергей Фурсов, в езде в упряжке с двумя собаками - Софья Соколова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах