133

Владимирский тяжелоатлет Алексей Ловчев не поедет на Олимпиаду в Рио

Владимир, 18 июля – АиФ-Владимир. Тяжелоатлет из города Карабаново Владимирской области Алексей Ловчев пропустит Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В швейцарской Лозанне вынесено решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию спортсмена на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о 4-летней дисквалификации за применение допинга. Об этом сообщается в пресс-релизе CAS.

Напомним, Ловчев получил дисквалификацию на 4 года за положительную допинг-пробу, которая была взята у него после победы на чемпионате мира в США в ноябре 2015 года. Тогда специалисты канадской лаборатории обнаружили в анализе спортсмена запрещённое вещество ипаморелин и Международная федерация тяжелой атлетики решила дисквалифицировать Ловчева на 4 года.

После случившегося отец и по совместительству тренер владимирского тяжелоатлета Владимир Ловчев доказывал, что допинг-пробы спортсмена ошибочны. По его словам, за ипаморелин мог быть принят другой официально разрешённый препарат, который был заявлен Алексеем в протоколе взятия допинг-теста.

Как сообщает чемпион33, на слушаниях в суде, которые прошли в начале июля, адвокат Ловчева убеждал арбитров, что произошла ошибка в канадской лаборатории. Но спортивный суд не принял доводы Ловчева и его компании. Спортивный юрист Артём Пацев, представлявший на этом процессе Ловчева, считает, что арбитры принесли в жертву российского тяжелоатлета ради сохранения престижа канадской лаборатории.

По словам Пацева, монреальская лаборатория будет главной лабораторией на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. «И если сейчас у неё отзывать аккредитацию – это шаг в никуда. Тогда кто будет ей составлять конкуренцию в Рио?», - заявил юрист.

Сам же владимирский тяжелоатлет в разговоре с Зебра ТВ заявил, что CAS нарушил его права, потому что они не разобрались правильно, приняли решение сразу в сторону лаборатории «Но это было ожидаемо. Справедливости там никакой нет», - заявил спортсмен.

Сам Ловчев продолжает тренироваться в Карабаново, сообщив, что, возможно, решение о дисквалификации будет обжаловать в Швейцарском суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах