aif.ru counter
93

Владимирский парасноубордист не будет участвовать в Параолимпийских Играх

Фото из архива Петра Мухаева / АиФ-Владимир

Владимир, 4 марта – АиФ-Владимир. Владимирский парасноубордист Петр Мухаев не будет участвовать а Параолимпийских играх в Сочи, которые состоятся с 7 по 16 марта.

Петр - единственный спортсмен Владимирской области, у которого был шанс попасть в параолимпийскую сборную страны, однако этого не случилось. По словам самого парасноубордиста, из-за финансовых сложностей он пропустил несколько важных отборочных соревнований, и потому упустил возможность выступить за параолимпийскую сборную России в Сочи.

- Областные власти ни разу не предложили помощь в организации поездки на параолимпийские соревнования, а оплачивать все командировки за свой счет я не могу. Обидно, что не получится выступить в Сочи. Хочется в команду, там здоровая конкуренция, - поделился Петр эмоциями в разговоре с корреспондентом «АиФ-Владимир».

Мухаев также рассказал, что двух парасноубордистов из трех, которые оказались в параолимпийской сборной страны, серьезно поддерживают финансово именно региональные власти – речь идет о спортсменах с Камчатки и Сахалина. Третий спортсмен приедет в Сочи из Австралии – у парня двойное гражданство. Всего в России пять парасноубордистов, а парасноуборд в этом году впервые включен в программу зимних Параолимпийских игр.

Мухаев надеется, что в параолимпийскую сборную России по сноуборду ему удастся попасть после Чемпионата России, который состоится в конце марта. И тогда он сможет двигаться дальше по спортивной лестнице и расти профессионально.

В настоящий момент Петр мечтает добраться до Сочи хотя бы в качестве зрителя, чтобы поддержать друзей, которые будут выступать на соревнованиях, и посмотреть на Игры «вживую». Но ситуация опять упирается в финансовые возможности спортсмена.

Несколько лет назад Петр Мухаев попал в аварию. Теперь вместо правой ноги у него протез. После случившейся трагедии спортсмен не вставал на сноуборд четыре года. И вернулся к тренировкам лишь в прошлом году.

Обычно Мухаев катался во Владимире на Студеной горе, но в этом сезоне ее даже не открывали, поэтому на тренировки теперь приходится ездить в Ковров и Гороховец. Обходятся такие поездки недешево – в две и четыре тысячи рублей соответственно за  одну тренировку.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах