aif.ru counter
182

Синдром внезапной смерти «настиг» еще одного малыша

Владимир, 5 июня – АиФ-Владимир. Следователи СУ СК РФ по Владимирской области проводят в Судогодском районе доследственную проверку по факту смерти мальчика в возрасте 1 года и 10 месяцев.  Как предполагают специалисты, ребенок скончался от синдрома внезапной смерти. Необходимо провести исследования, которые помогут установить точную причину смерти малыша.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по предварительным данным, днем 3 июня малыш гулял с пятилетним братом возле приусадебного участка, где работали родители. Через некоторое время старший мальчик прибежал к родителям и рассказал, что братику стало плохо и он «уснул на травке». Отец тут же донес сына в поселковую амбулаторию, где медики предприняли реанимационные меры. Они, однако, не дали положительного результата.

В Суздале выясняют, отчего умер 4-хмесячный мальчик >>>

Установлено, что мальчик жил в благополучной многодетной семье, получал необходимый уход, не страдал хроническими заболеваниями. В тоже время специалисты отметили, что у ребенка была значительно увеличена вилочковая железа, выполняющая иммунологическую функцию и отвечающая за работу эндокринной системы.

Во время проверки специалисты дадут оценку работе медиков, под контролем которых находился мальчик.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Гибель ребенка от синдрома внезапной смерти уже второй случай за последние несколько дней. 31 мая в Суздальском районе по этой же причине умер четырехмесячный малыш, незадолго до гибели перенесший острое респираторное заболевание.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах