aif.ru counter
252

Участник предстоящей Универсиады: «Тяжелоатлеты не ограничивают себя в питании, чем больше ешь, тем лучше»

- «АиФ-Владимир»: Алексей, как вы оказались в спорте?

- Алексей Ловчев: В спорт меня привел мой папа, который и является моим тренером. Впервые я пришел в спортзал, когда мне было всего девять, с тех пор и тренируюсь под руководством своего отца. Он также поднимает штангу и является мастером спорта по тяжелой атлетике. Любит этот вид спорта и построил в Карабанове спортзал для детей, чтобы каждый желающий имел возможность заниматься тяжелой атлетикой. В этом спортзале я занимаюсь в 2002 года. Сначала ходил просто, чтобы занять свое время, а потом постепенно из хобби это превратилось в дело всей моей жизни – в ежедневную, тяжелую работу.

 

 

- «АиФ-Владимир»: Есть ли какой-то особенный распорядок дня?

- Алексей Ловчев: Да, конечно, режим есть, как и у всех спортсменов. Во-первых, это тренировки, которые обязательно проводятся дважды в день – ежедневно, кроме воскресенья. Первая тренировка начинается в 11 часов утра и продолжается до часу дня. Потом – обед и отдых. А дальше – в 5-6 часов и до 9 вечера следующая тренировка, после чего ужин и отдых.

- «АиФ-Владимир»: Питание у спортсменов тоже особенное?

- Алексей Ловчев:  Так как я тяжеловес, у меня нет никаких ограничений по весу – чем больше ешь, тем лучше. Что касается рациона, то можно есть практически все, основной упор делать на мясных продуктах, в которых много белка. 

- «АиФ-Владимир»: Какой самый большой вес вы брали?

- Алексей Ловчев: В декабре месяце в Израиле было Первенство Европы среди молодежи, на котором я занял второе место с результатом 425 кг, выполнив и даже перевыполнив на 10 кг. норматив мастера спорта в международном классе. В рывке самый лучший результат 190 кг, а в толчке – 235 кг. 

- «АиФ-Владимир»: В связи с вашей спортивной карьерой, в каких странах удалось побывать?

- Алексей Ловчев: В 2011 году был на Универсиаде в Китае – это был мой первый международный старт, и в декабре 2012 был в Израиле. А до этого, к сожалению, еще не приводилось выступать в международных турнирах.

 

Алексей Ловчев (справа)/Фото: из личного архива

 

- «АиФ-Владимир»: Как попали на Универсиаду? Сложно было?

- Алексей Ловчев: Не скрою, было непросто. Нужно было отлично выступить на Чемпионате России среди студентов, показав достойный результат. А после Чемпионата тренера отбирают сильнейших, тех, кто будет участвовать в Универсиаде. В этот раз на Универсиаду попасть также сложно – результаты у всех высокие, но мы будем работать, тренироваться, стараться показать себя достойным участия. 

 

 

- «АиФ-Владимир»: Когда вы готовитесь к участию в Универсиаде, количество тренировок увеличивается?

- Алексей Ловчев: Нет, тренируемся в обычном режиме – по плану, составленному тренером. Тренирует меня, кстати, не только мой отец, но и Сергей Викторович Иванов – заведующий кафедрой во Владимирском государственном университете, заслуженный тренер России.  

- «АиФ-Владимир»: Были ли какие-то несчастные случаи во время тренировок в спортзале?

- Алексей Ловчев: Слава Богу, ничего серьезного никогда не происходило. Травмы – да, бывают, от них никто не застрахован. У меня у самого периодически появляются небольшие травмы. Но нужно стараться тренироваться, не перегружая себя. 

 

Фото: из личного архива

 

- «АиФ-Владимир»: Победа на Универсиаде в Китае была для вас ожидаемой?

- Алексей Ловчев: Конечно, когда едешь на соревнования, всегда веришь в победу. Иначе спортсменам нельзя. Я с самого начала рассчитывал на первую тройку, и в принципе остался доволен результатом – на тот момент для себя лично результат был неплохим. (прим. – С Универсиады в Китае Алексей привез бронзу за третье место). 

- «АиФ-Владимир»: Остается ли время на отдых и на другие занятия?

- Алексей Ловчев: Конечно. Стараюсь находить время и на учебу – в данный момент я заканчиваю ВлГУ - факультет физического воспитания. А вообще спорт занимает столько времени, что на остальные хобби его практически не остается. Главное – это учеба и спорт. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах