aif.ru counter
86

Боксера из Владимира, бронзового призера игр в Баку, переманивает Япония

Владимир, 2 июля – АиФ-Владимир. Бронзовый призер I Европейских игр в Баку, владимирский боксер Садам Магомедов (весовая категория до 91 кг) признался, что ему поступило предложении о работе из Японии.

По словам спортсмена, за границей ему предлагают выступать в статусе профессионала. При этом сам он хотел бы остаться во Владимире и пробиться в олимпийскую сборную.

Мэр областного центра Сергей Сахаров пообещал проработать вопрос с областной федерацией бокса о назначении Магомедов персональной стипендии. В свою очередь замгубернатора Владимирской области Михаил Колков отметил, что чиновники постараются решить вопросы, касающиеся питания спортсмена и сборов, а также жилищный вопрос, поскольку своей квартиры у боксера нет.

На минувших играх в Баку российская сборная в общекомандном зачете заняла первое место, а 23-летний Садам Магомедов выиграл три поединка. В полуфинале он уступил сопернику из Азербайджана и, таким образом, стал третьим. 
Владимирский спортсмен признался, что на соревнованиях был настроен на победу, однако и хозяева ринга были сильными, и зрители оказывали им колоссальную поддержку, на бой приехал даже президент страны.

«Наверное, бой не совсем сложился. Хорошие концентрированные удары почти не получились. Хотя я всё равно не считаю, что проиграл, борьба в ринге была равной. Полученная награда, безусловно, придаст мне больше уверенности. Это — первые столь крупные соревнования в моей жизни, поэтому полученный опыт поможет в дальнейшем», - поделился эмоциями Магомедов.
После короткого отпуска, который спортсмен намерен провести у себя на родине в Дагестане, боксер продолжит тренировки, и уже с сентября начнет подготовку к чемпионату мира в Катаре. После этих соревнований у Магомедова будет шанс попасть в российскую олимпийскую сборную, которая поедет на Игры в Рио-де-Жайнеро - для этого боксеру надо завоевать в Катаре золотую или серебряную медали. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах