aif.ru counter
81

Отголоски Евроигр. Боксера из Владимира переманивают японцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. 'АиФ-Владимир' 15/07/2015
Фото Ларисы Майоровой / АиФ-Владимир

Так, гимнаст Николай КУКСЕНКОВ завоевал «золото» в командном зачёте, а боксёр Садам МАГОМЕДОВ - «бронзу» в личном первенстве. 

Садам поделился с нами своими впечатлениями от поездки, а также рассказал, почему «сорвалась» золотая медаль.

Не по зубам

Европейские игры или, как их ещё называют, «малая Олимпиада», стали для владимирского боксёра настоящим испытанием. Несмотря на то, что Садам впервые попал на столь престижные соревнования, до полуфинала он дошёл уверенно, выиграв три боя. Правда, здесь его постигла неудача - спортсмен уступил азербайджанцу Абдулкадиру Абдуллаеву. Возможно, местному боксёру помогли родные стены, болельщики и новая тактика ведения боя. Садам МАГОМЕДОВ не скрывает разочарования: - Мне говорили, что он силовик, будет идти вперёд, рубиться, подламывать. Я этого ждал, а соперник вдруг сменил тактику и начал работать вторым номером. В первом раунде я, конечно, растерялся и уступил. Но во втором и третьем у меня были чёткие точные удары.  Я был уверен, что раунды останутся за мной, но ошибся. 

Победу присудили азербайджанскому боксёру, а Садаму досталась «бронза» первых Европейских игр  в весовой категории до 91 кг. Тренер Вазген ЕГИКЯН разводит руками: - Садам гораздо больше очков набирал, но судьи только третий раунд ему дали.

Несмотря на «бронзу», перспективы у спортсмена открываются блестящие. Медаль Евроигр даёт ему право выступить на грядущем Чемпионате мира, а там и до Олимпиады рукой подать. Тем более, что Садам готов к реваншу: - Я не считаю, что проиграл, борьба на ринге была равной. Полученная награда придаст мне больше уверенности, а приобретённый опыт поможет в дальнейшем.

Зовут в Японию

С бронзовой победой боксёра поздравили местные власти, подарив скромный «чемпионский» букет. Глядя на такой подарок, невольно задаёшься вопросом - а не уедет ли от нас восходящая звезда? Тем более, боксёр не скрывает - в последнее время ему поступают заманчивые предложения выступать за Московскую область, Белгород, Башкортостан и даже Японию. Однако наш боец оказался патриотом: - Меня звали в Японию, предлагали выступать там в статусе профессионала. Но я хотел бы остаться во Владимире, побороться за Олимпиаду.

Власти обещают достойно поддержать спортсмена, например,  решить вопрос с жильём, так как сейчас Садам снимает квартиру, а также проблемы по питанию и сборам. Кроме того, боксёра обещают наградить специальными премиальными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах