aif.ru counter
294

Владимирский спортсмен стал капитаном сборной на Олимпиаде в Бразилии

Владимир, 29 июля — АиФ-Владимир. Владимирский гимнаст Николай Куксенков, единственный, кто представляет регион-33 на Олимпийских играх-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро, назначен капитаном мужской российской сборной команды.

Куксенков уже заявил, что главная задача российских спортсменов доказать, что равных им нет во всем мире, сообщает Мир ТВ.

Как пишет портал Губерния33, состав команды на Олимпийские игры объявил главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. Кроме Куксенкова в команду входит еще девять спортсменов: Алия Мустафина (капитан женской сборной), Ангелина Мельникова, Седа Тутхалян, Дарья Спиридонова, Мария Пасека, Давид Белявский, Денис Аблязин, Никита Игнатьев и Никита Нагорный. Еще три человека — на скамейке запасных. Это Наталья Капитонова, Владислав Поляшов и Иван Стретович.

Наш земляк, который уже заселился в Олимпийскую деревню, является одним из претендентов на медали в личном многоборье.

Напомним, до последнего момента участие Куксенкова в летних играх в Бразилии оставалось под вопросом, поскольку в марте на третьем этапе Кубка мира по спортивной гимнастике, проходившем в Штутгарте, у владимирца в крови был обнаружен мельдоний. Гимнаста временно отстранили от соревнований.

Вплоть до начала июля в отношении спортсмена шло расследование. И лишь накануне отъезда российской сборной в Рио-де-Жанейро из Всемирного антидопингового агентства пришла информация о снятии всех обвинений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах