aif.ru counter
168

Владимирский тяжелоатлет Алексей Ловчев стал советником Орловой по спорту

Владимир, 27 июля – АиФ-Владимир. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала распоряжение о назначении 27-летнего тяжелоатлета Алексея Ловчева ее советником по спорту.

Одна из первых задач, которая будет возложена на Ловчева в новой должности, - помощь в подготовке и проведении VI Международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет во Владимирской области в конце сентября 2016 года.

Алексей Ловчев - уроженец города Карабаново Александровского района. Он стал чемпионом мира по тяжелой атлетике в 2015 году в Хьюстоне, где завоевал золотую медаль уже после второй попытки в толчке. В своем заключительном подходе (264 кг) он превзошел мировой рекорд иранцаХусейна Резазаде, державшийся 11 лет, и рекорд по сумме двоеборья (475 кг) того же иранца, простоявший 15 лет. 

Напомним, после того, как на прошлой неделе стало известно о четырехлетней дисквалификации Ловчева в связи с обвинениями в применении допинга, Светлана Орлова заявила в прямом эфире на телевидении о том, что лично трудоустроит спортсмена.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах