aif.ru counter
72

Театралов наградили за любовь

Фото: Ирины Курочкиной

Владимир, 21 мая – АиФ-Владимир. Два театральных коллектива из нашего региона стали обладателями высоких наград на Всероссийском фестивале любительских театров «Успех», прошедшем с 13 по 19 мая в усадьбе Александра Островского, в городе Щелыково Костромской области.

Моноспектакль Якова Рубина («Думнов-театр») «Любовь к родине или…» по рассказу Андрея Платонова завоевал звание лауреата фестиваля. Единственную роль в спектакле сыграл владимирский актёр-любитель Евгений Думнов. Постановка уступила лишь «Грозе» московского театра «111», которая получила Гран-при фестиваля. Кроме того, «Думнов-театр» стал обладателем диплома за лучшую сценографию.

Именитый коллектив «Ассоциация кольчугинских театров» представил зрителям и судьям романтический спектакль «Апрель» по двум рассказам Евгения Замятина. Две истории любви, рассказанные артистами-любителями, завоевали диплом I степени – третью по значимости награду. Жюри отметило актёрский дуэт Елизаветы Струниной и Павла Шуйского, а руководитель коллектива Александр Рыжов также получил диплом за лучшую режиссуру. По словам Александра Рыжова, щелыковские зрители принимали «Апрель» очень тепло – по окончании артистам утроили овацию, а позже многие были удивлены, что кольчугинцам не дали Гран-при. Хотя сам режиссёр и актёры не ожидали особого успеха.

- Традиционно фестиваль судило профессиональное жюри, которым в этом году руководил московский режиссёр, доцент РУТИ-ГИТИС Сергей Терехов, - рассказывает Александр Рыжов. – Разбор нашего спектакля был очень жёсткий, так что после обсуждения у меня совершенно испортилось настроение. Но что интересно – все спектакли, которые больше всего критиковали, получили награды.

На фестивале был представлен и владимирский театр-студия «Новая сцена» со спектаклем "Истории бумажного театра" по Павичу в постановке Александра Усова. Жюри отметило режиссёрские поиски (диплом "За экспериментальный подход к современной зарубежной прозе"), а сам Александр получил диплом как актёр - "За исполнение роли Плакиды".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах