aif.ru counter
104

Международный день музыки в университете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Владимир" 10/10/2012
Фото: АИФ

«Как многогранна музыка, как юна! Она, звуча сквозь времени пласты, в сердцах людей затрагивает струны любви, печали, памяти, мечты…». Этим стихотворением Ирины ВОЛОБУЕВОЙ начался концерт. Номера разных жанров в исполнении студентов университета и гостей города сменяли друг друга, держа зрителей в постоянном эмоциональном напряжении. Создалось впечатление, что гостям показали всё многообразие стилей. Рок-группа «Ве Флейм» представила на суд зрителей собственные песни, Александра ФАРАФОНОВА исполнила Арию Лауретты (опера «Джанни Скики»). Студент из Конго Жуниор НИАНГА ОКАНДА спел «Я так люблю тебя» из репертуара Димы Билана и «Дорога в облака» группы «Браво», вызвав бурные овации слушателей. Студенты вокальной студии под управлением доцента кафедры музыкального искусства и эстрады Татьяны ДМИТРИК порадовали зрителей «Попурри из мюзиклов» Эндрю Ллойда Вебера.

Текст песни «Солярис» исполнителя Андрея ТИМОШЕНКО не содержал ни одной буквы «р», а юная Елена КОЗЫРЕВА в песенной форме поведала «Сказание про Курочку Рябу» и спела русскую народную песню «Кузя ехал на коне». Волнующие и завораживающие романсы Рахманинова исполнила Анастасия ЛЮБЧЕНКО.

У некоторых выступающих случились удивительные перевоплощения. Полина ЛАПОЧКИНА на сцене почувствовала себя певицей Adele, Анастасия ЧВАНОВА – Ириной Дубцовой, Людмила КРАСОВСКАЯ – Надеждой Кадышевой, а Дарья МАТРЁШИНА – Уитни Хьюстон. Александр КОМАРОВ выступил с авторской песней Макса Фадеева «Своя звезда», которая стала гимном детского молодёжного благотворительного движения. Галина МАМОНТОВА представила вниманию зрителей песню «Пожары и дожди», а Елизавета РЫЖКОВА исполнила композицию «Мы с тобой». Весь вечер говорилось о любви к музыке, а Екатерина ОГУРЦОВА поведала о любви к себе в песне «Я люблю себя».

Помимо вокальных номеров, звучали сольные музыкальные инструменты: Михаил ПЫЛ сыграл на аккордеоне композицию «Опавшие листья», а в исполнении саксофониста Эдуарда УШАНЛЫ прозвучал «Архаик блюз». Красивой оказалась и композиция «Либертанго». Не забыли и о танцах: спортивный ансамбль зажигательно исполнил джайв.

В завершение концерта на сцену была приглашена гостья из Суздаля, автор и исполнитель Матушка Ия Любченко, которая заворожила весь зал своим необычным голосом и интересной музыкой.

Трудно не согласиться с ведущей, что музыку в древности называли великим таинством, а исполнителей считали магами. «Что с музыкой сравнится по звучанью? …Сравнение найти не в силах я! Но всякий раз, когда в душе смятение…вдруг начинает музыка звучать. В душе звучит на струнах подсознанья, гремит в литавры и в цимбалы бьёт, передавая радость и страданья - сама душа, казалось бы, живёт!». На такой лирической ноте выступающие вышли к зрителям. Далее - церемония награждения Почётными грамотами каждого из участников концерта. Благодарность от зрителей – цветы и продолжительные аплодисменты. Праздник музыки удался на славу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах