Владимир, 22 октября, АиФ-Владимир. Теперь университет получит на развитие своей программы 40 млн рублей. Всего в конкурсе участвовал 91 вуз России. Среди победителей, кроме ВлГУ - Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский физико-технический институт, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и другие.
Проект «Владимирский инжиниринговый центр в области лазерного машиностроения при ВлГУ» позволит решить задачу по внедрению современных, инновационных лазерных технологий на промышленных предприятиях Владимирской области и близлежащих регионов с целью модернизации производства существующих предприятий, сообщили в пресс-службе ВлГУ.
- Инжиниринговый центр, безусловно, поможет повысить качество образования в ВлГУ, особенно это касается подготовки кадров по профилю деятельности инжинирингового центра. На базе центра мы будем проводить научно-исследовательские и технологические работы, имеющие как общественный, так и прикладной характер, - рассказал первый проректор, проректор по учебной работе ВлГУ Валерий Прокошев. Центр при ВлГУ будет решать задачи в области лазерных технологий, методов конструирования, проектирования и обработки высокотехнологичных изделий машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов мирового уровня.
Отметим, что формирование Владимирского инжинирингового центра в области лазерного машиностроения будет проходить в несколько этапов. Реализация проекта рассчитана на 2013 – 2017 гг. На первом этапе будет создан коллектив Центра и молодежное (из числа студентов, аспирантов и молодых ученых) научное сообщество по тематике деятельности центра; сформирована материально-техническая база. На этом же этапе инженеры Центра приступят к отработке технологий лазерной резки, сварки и наплавки на оборудовании центра. Кроме того, планируется запустить собственное производство по заказам субъектов малого бизнеса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть