aif.ru counter
64

Владимирские выпускники совершенствуют знания по русскому языку и все хуже знают историю

Как рассказали в региональном департаменте образования, русский язык сдавали в общей сложности 7131 человек. Не сдали его 140 детей, это 2% от общего числа писавших ЕГЭ.

- В это число входят и выпускники училищ и выпускники прошлых лет, у кого нет права на пересдачу. А что касается одиннадцатиклассников, то с экзаменом по русскому языку не справились 97 человек, - уточнили в департаменте. - Пересдача намечена на 20 июня. Но это станет возможным только в том случае, если ребята получат положительную оценку по математике.

37 человек набрали по русскому языку 100 баллов, это почти в два раза больше чем в прошлом году, когда абсолютный максимум получили 19 выпускников. Еще 72 учащихся набрали в этом году 98 баллов. Средний бал сдачи ЕГЭ по русскому составил 63,9 против 59,4 в прошлом году.

Что касается экзаменов по выбору, то 697 человек выбрали тестирование по информатике. Не сдали ЕГЭ 36 человек, 5,2%. По России эта цифра составила 11,1%. Ученик ковровской школы №21 набрал максимальное количество баллов по информатике, еще 135 выпускников получили более 80 баллов. Средний бал по информатике в регионе - 64,4, по сравнению с прошлым годом он увеличился на 2,2.

Биологию в регионе сдавали 1190 человек. 72 ученика (6,1%) не справились с тестированием. По России процент «проваливших» биологию составляет 8,2%.

Ребят, которые бы набрали 100 баллов по биологии, в регионе нет. Однако более 80 баллов получили 47 человек (3,9%). Средний бал по ЕГЭ составил 55,3 и увеличился ровно на два балла по сравнению с прошлым годом - 53,3.

Экзамен по истории выбрали 1203 человек. ЕГЭ не сдали 138 выпускников (11,5%). По России этот показатель составляет 12,9%. 100 баллов набрали два человека, учащийся ковровской школы №14 и учащийся муромской школы №6. Средний балл экзамена по истории заметно снизился по сравнению с прошлым годом. Если в 2011 году он составил 61,8, то в этом лишь 51,4.

В департаменте образования отметили, что по результатам трех экзаменов по выбору было подано 46 апелляций. По русскому языку - пока 8, однако документы принимают до завтрашнего дня и специалисты полагают, что количество жалоб уже завтра будет намного больше.

В ближайшее время в регионе станут известны результаты тестирования по иностранным языкам и математике.

Что касается нарушений, то за время проведенных экзаменов их было 11. Все они связаны с использованием мобильных телефонов. Четверо учеников с их помощью пытались списать на математике, двое - на русском. Остальные - во время экзаменов по выбору. По результатм апелляционной комиссии 10 из проштрафившихся детей не допущены до пересдачи. Одному выпускнику разрешили переписать экзамен, поскольку было установлено, что он не пользовался телефоном. Мобильник был в кармане куртки, лежавшей в другом конце класса, и очень не кстати зазвонил «подставив» свего «хозяина». Всех учеников строго предупреждали, что телефоны нужно оставлять за порогом класса, где проводится экзамен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах