Владимир, 28 августа – АиФ-Владимир. Врио губернатора Светлана Орлова распорядилась провести в муниципалитетах ревизию материальной базы и имущества, которое находится на местном балансе. А за счет высвободившихся средств повысить зарплату педагогам, сообщили в пресс-службе региональной администрации.
- Необходимо провести ревизию состояния и назначения материальной базы, имущества и объектов на балансе муниципалитетов, освободиться от нерациональных расходов и направить сэкономленные средства на повышение зарплаты педагогов. Тем более, что в соответствии с действующим распределением полномочий выплата заработной платы в системе дошкольного образования является зоной ответственности муниципальной власти, - заявила Светлана Орлова на ежегодная конференция работников системы образования.
Читайте также | |
---|---|
20 лучших учителей области получат по 50 тысяч рублей |
Первый заместитель Министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, которая также присутствовала на встрече, сообщила что на модернизацию системы дошкольного образования Владимирской области дополнительно выделено более 560 млн рублей.
Замминистра также высказалась по поводу роста платы за детсад, заявили, что «не должно быть резкого роста родительской платы».
- Мы будем очень жестко это контролировать, на уровне каждого муниципального района, - подчеркнула она.
Также руководители 25 средних школ и трех учреждений начального профессионального образования получили из рук Орловой дипломы победителей областного конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. За победу учреждениям начального профессионального образования вручили по 1 миллиону рублей, а каждой школе - по 500 тыс. рублей. Деньги выделены из средств регионального бюджета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть