aif.ru counter
567

В Коврове выявлен ещё один случай бешенства домашнего животного

Владимир, 3 июня – АиФ-Владимир. Случай бешенства снова зарегистрирован в Коврове, сообщает официальный сайт администрации города Коврова.

Случай выявлен на улице Муромской, д.9. По сообщению хозяйки, 5-тимесячный кот в середине мая убежал из дома и отсутствовал около трёх недель. По возвращении животного его хозяйка обратила внимание на то, что кот отказывается от корма и находится в угнетённом состоянии.

Женщина обратилась к частному ветеринару. После назначения лечения животному на некоторое время стало лучше. Однако затем его состояние  ухудшилось - появились явные признаки бешенства: вялость, хриплый голос, паралич передних конечностей, слюнотечение, нарушилась координация движений.

Взятый у домашнего животного анализ на бешенство дал положительный результат. Кота пришлось усыпить.

Специалисты ещё раз напоминают владельцам домашних животных, чтобы вы и ваш питомец не заболели этой страшной болезнью, которая всегда заканчивается летальным исходом, необходимо своевременно проводить вакцинацию.

В Коврове бесплатно сделать прививку от бешенства домашнему любимцу можно по адресу: г.Ковров, ул. Першутова, 45 (район Первомайского рынка).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах