Владимир, 16 января – АиФ-Владимир. Порядок предоставления мер социальной поддержки медицинским работникам Владимирской области при получении ипотечного кредитования утвердила губернатор региона Светлана Орлова.
Как сообщает пресс-служба «белого дома», на эти меры могут рассчитывать медицинские работники до 40 лет, которые имеют высшее или среднее профессиональное (медицинское) образование; медработники, в семье которых двое и более человек работают на медицинских должностях в системе владимирского здравоохранения; врачи-специалисты и заведующие структурными подразделениями медицинских организаций, а также специалисты, участвующие в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.
Подобную соцподдержку работники здравоохранения могут получить лишь один раз.
В «белом доме» также подчеркнули, что меры социальной поддержки предоставляются в форме денежных выплат.
В частности, медики могут рассчитывать на субсидии по оплате первоначального ипотечного взноса в размере 20% от расчетной стоимости приобретаемого жилья (исходя из средней рыночной стоимости 1 квадратного метра в соответствующем муниципальном образовании, определяемой органами местного самоуправления, но не более стоимости 1 квадратного метра жилья, определяемой уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти для Владимирской области).
Также сотрудники здравоохранения могут получать ежемесячную компенсацию в размере 50% расходов на оплату процентов по ипотечному кредитованию в течение пяти лет.
Меры социальной поддержки можно получить в бюджетных учреждениях здравоохранения Владимирской области.
В том случае, если медицинский работник увольняется до истечения пяти лет с момента получения средств на первоначальный взнос, он обязан в течение месяца с момента расторжения трудового договора вернуть в медучреждение полученные средства на первоначальный взнос и компенсацию расходов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть