aif.ru counter
390

Умер бывший директор пигановской больницы Омари Алборов

Фото: АИФ

Владимир, 25 марта – АиФ-Владимир. Сегодня на 51-м году жизни умер бывший директор владимирского «Научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи» в Пиганове Омари Алборов.

На Владимирщине, да и не только здесь, его запомнят как замечательного врача, умелого организатора здравоохранения и просто человека, искренне преданного раз и навсегда избранному делу. В возглавляемый им на протяжении полутора десятилетий «Научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи» в Пиганово ехали как из столицы, так и из соседних регионов, не говоря уж о нуждающихся в специализированной помощи жителях Владимира и области.

Многие из пациентов Центра лечились у самого Омари Ильича или получали его консультации, отмечая эффективность назначенного здесь лечения. Под руководством Алборова Центр стал одним из передовых учреждений здравоохранения России.

Несмотря на загруженность административной и лечебной деятельностью, Омари Ильич находил время и для научной работы, для профессионального самосовершенствования: он – кандидат медицинских наук, врач двух высших квалификационных категорий; награжден Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Российского Детского фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах