aif.ru counter
286

БАДы будут продавать только в аптеках и специализированных магазинах

Владимир, 7 июня – АиФ-Владимир. Владимирские чиновники занялись вопросами продажи БАДов на территории региона-33. По поручению врио губернатора Светланы Орловой были подготовлены изменения, которые необходимо внести в областной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории Владимирской области».

Добавки к пище: БАДы не лечат ожирение, но помогают контролировать вес >>>

Как пояснили в пресс-службе региональной администрации, вопросами распространения БАДов власти занялись в связи с тем, что биологически активные добавки получают все более широкое распространение, их активно рекламируют в СМИ, и очень важно, чтобы продукция, которую так интенсивно навязывают людям, была качественной и безопасной для здоровья.

Чтобы максимально избежать подделок, добавки, согласно законопроекту, должны будут продавать только в аптеках, либо специализированных магазинах по продаже диетических продуктов, либо в специальных секциях или отделах продовольственных магазинов.

Пенсионерка одержала победу над торговцами БАДами >>>

БАДы, не прошедшие государственную регистрацию, не имеющие удостоверения о качестве и безопасности, не соответствующие санитарным правилам и нормам, с истекшим сроком годности, без этикетки и при отсутствии на этикетке информации, которая должна быть размещена в соответствии с требованиями законодательства, запретят к реализации.

Чиновники полагают, что установка этих требований поможет предотвратить распространение в регионе некачественных БАДов. Разработка документа продолжается. К работе над ним, по предложению Светланы Орловой, будут привлечены заинтересованные лица – организации и специалисты, занимающиеся распространением БАДов, а также представители общественности и органов государственной власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах