Владимир, 23 августа – АиФ-Владимир. На территории владимирской горбольницы № 6, которая находится в Юрьевце, заложили камень в строительство Центра амбулаторного гемодиализа, в котором будут бесплатно лечиться пациенты с почечной недостаточностью. Учреждение будет введено в эксплуатацию уже в 2015 году. Здесь будет работать 30 (а в перспективе и до 40) аппаратов «искусственная почка».
Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, здание будет построено без привлечения бюджетных денег, по принципу государственно-частного партнерства. Инвестором выступит один из российских банков, который вложит в возведение и техническое оснащение Центра 200 млн рублей.
Читайте также: | |
---|---|
Почечная недостаточность: профилактика, симптомы, лечение | |
Американцы изобрели портативную почку | |
Гемодиализ плюс плазмофорез дает второй шанс печени |
На церемонии заложения камня инвестор и представители региональной администрации подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.
Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин уверен, что Центр поможет ликвидировать во Владимирской области текущую очередность на эту сложнейшую и дорогостоящую процедуру.
Сейчас в очереди на гемодиализ стоят 35 человек, а в общей сложности во Владимирском регионе 275 пациентов, которым необходима регулярная и пожизненная процедура по внепочечному очищению крови. На базе диализного отделения 6-й горбольницы проходят лечение примерно сто человек. Здесь стоит 16 аппаратов. Также 12 диализных аппаратов есть в Коврове, восемь – в Муроме, шесть – в Александрове и пять – в Гусь-Хрустальном.
Пациенты будут проходить лечение в рамках системы обязательного медицинского страхования, которая покроет расходы на эту процедуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть