aif.ru counter
187

Во Владимире заложили первый камень в строительство центра гемодиализа

Владимир, 23 августа – АиФ-Владимир. На территории владимирской горбольницы № 6, которая находится в Юрьевце, заложили камень в строительство Центра амбулаторного гемодиализа, в котором будут бесплатно лечиться пациенты с почечной недостаточностью. Учреждение будет введено в эксплуатацию уже в 2015 году. Здесь будет работать 30 (а в перспективе и до 40) аппаратов «искусственная почка». 

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, здание будет построено без привлечения бюджетных денег, по принципу государственно-частного партнерства. Инвестором выступит один из российских банков, который вложит в возведение и техническое оснащение Центра 200 млн рублей.

На церемонии заложения камня инвестор и представители региональной администрации подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин уверен, что Центр поможет ликвидировать во Владимирской области текущую очередность на эту сложнейшую и дорогостоящую процедуру.

Сейчас в очереди на гемодиализ стоят 35 человек, а в общей сложности во Владимирском регионе 275 пациентов, которым необходима регулярная и пожизненная процедура по внепочечному очищению крови. На базе диализного отделения 6-й горбольницы проходят лечение примерно сто человек. Здесь стоит 16 аппаратов. Также 12 диализных аппаратов есть в Коврове, восемь – в Муроме, шесть – в Александрове и пять – в Гусь-Хрустальном.

Пациенты будут проходить лечение в рамках системы обязательного медицинского страхования, которая покроет расходы на эту процедуру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах