Примерное время чтения: 2 минуты
1098

Фельдшеров из Радужного лишили премий за приезд с пациентом к Белому дому

Александр Минеев / АиФ-Владимир
Владимир, 26 ноября - АиФ-Владимир.

Прокуратура Владимирской области намерена привлечь к дисциплинарной ответственности медиков скорой помощи, которые 17 октября из-за отсутствия мест в ковидариях привезли пациента к Белому дому.

В соцсетях уже опубликован приказ скандально известного главврача больницы в Радужном Людмилы Жуковой. Она лишила фельдшера скорой помощи Анну Воеводину и её коллег стимулирующих выплат.

Напомним, что спецмашина подъехала на парковку обладминистрации 17 октября около 23:00. В соцсетях появилось видео с места событий. В карете «скорой» находилась бригада скорой медицинской помощи из Радужного. Получив в нескольких больницах отказ в размещении 89-летней женщины, медики привезли её на Октябрьский проспект.

Их целью была скорейшая госпитализация больной, а не привлечение внимания общественности. В результате пенсионерку приняли в ковидарий в Загородном. Состояние женщины стабилизировалось.

Если верить скринам Вконтакте, а не верить ему оснований нет, трём фельдшерам и водителю объявили выговор и лишили премий.

Что касается реакции прокуратуры, то ведомство пришло к выводу, что у медработников не было правовых оснований доставлять больную к зданию администрации Владимирской области. При этом прокуроры подтверждают неоднократные отказы в госпитализации. При этом прокуратура не отвечает на вопрос - куда нужно было везти умирающего человека, которого отказались госпитализировать. Советник юстиции А.Ю. Корсаков требует привлечь бригаду к дисциплинарной ответственности за действия, которые могли создать угрозу жизни и здоровью пациентки.

Однако Анна Воеводина считает, что ожидание на парковке Белого дома наиболее оптимальным логистическим решением. Вблизи находился ковидарий, расположенный на улице Токарева. Сейчас она обратилась к юристам. Выводы прокуратуры и приказ Людмилы Жуковой оспорят в суде.

Напомним, что это третий подобный случай. Первый был зафиксирован ночью 16 июня, когда бригада станции скорой помощи привезла на парковку мужчину с подозрением на коронавирус.

Тогда медики сообщили, что пять медучреждений отказали в госпитализации больного с сатурацией 50%, поэтому, попав как они считали в безвыходное положение, сотрудники СМП решили продемонстрировать реальную ситуацию с пандемией во Владимирской области. Тогда власти сочли инцидент за провокацию, ведь вслед за медиками к Белому дому приехала съемочная группа федерального СМИ. В обоих предыдущих случаях о взысканиях в отношении медиков не сообщалось. При этом они были нацелены на широкий общественный резонанс, а бригада из Радужного - спасти человека.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах