Примерное время чтения: 2 минуты
154

Бизнес на костях. Владимирские полицейские продавали «мёртвые души»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Владимир" 19/07/2022
pixabay.com / pixabay.com

На днях Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор по резонансному делу. На скамью подсудимых попали сотрудники правопорядка, которые брали деньги за информацию… об обнаружении трупов. 

Чёрный алгоритм

«Оборотнями в погонах» оказались полицейские, работавшие в местном УМВД, - начальник смены дежурной части Бармин А.А. и его подчинённые: Полховская Е.А. и Китаева Д.И. Кроме того, в деле фигурировали трое других лиц, имена которых не раскрыли.

Как установил суд, полицейские вместе с представителем бюро ритуальных услуг Смирновым В.В. продумали и воплотили следующий алгоритм. Как только люди в погонах получали информацию об обнаружении трупов, они «сливали» её своему подельнику, дополняя контактами родственников покойных. Ритуальщик в долгу не оставался – щедро платил информаторам. Как рассказали vlad.aif.ru в пресс-службе суда, с марта по сентябрь 2019 года Смирнов вручил своим «партнёрам» в полиции вознаграждания, общая сумма которых достигла как минимум миллиона рублей.

2 сентября 2019 года Бармина задержали. «Прекрасная половина» преступной компании получила подписки о невыезде.

Меч Фемиды

Перед лицом правосудия бывшие полицейские увиливать не стали – свою вину признали в полном объёме.

Самый большой срок получил Бармин. Ближайшие 4 года он проведёт в колонии строгого режима. Кроме того, его лишили права занимать должности в системе МВД на 8 лет.

Полховская и Китаева приговорены к трем с половиной и трем  годам колонии общего режима. Обе - с отсрочкой испонения наказания до времени, когда их дети достигнут 14 лет. Права занимать должности в системе МВД подсудимых лишили на 7 лет.

Представитель бюро ритуальных услуг, который стремился разбогатеть на чужом горе, в итоге потеряет самое желанное – свои накопления. Ему назначили наказание в виде штрафа в 30 миллионов рублей. Правда, и в его случае есть небольшое послабление. Поскольку его содержали под стражей, наказание смягчили до штрафа в 25 миллионов рублей.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах