aif.ru counter
88

Гусевчанин получил условный срок за обман наркоторговца

Владимир, 28 ноября – АиФ-Владимир. 43-летнего жителя Гусь-Хрустального Руслана Корнева, обещавшего надежную «крышу» торговцу амфетамином в обмен на крупное вознаграждение, приговорили к двум годам лишения свободы условно за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Как установили следствие и суд, в августе 2012 года Корнев познакомился с молодым человеком, торговавшем амфетамином. Мужчина решил извлечь финансовую выгоду из нового знакомства и, не имея никакого отношения к правоохранительным органам, тем не менее, предложил наркоторговцу оградить его от сотрудников управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ссылаясь на хорошие связи с работниками ведомства. За свои услуги мужчина попросил «круглую» сумму.

Дальше Корнев разыграл перед «клиентом» целый спектакль. Пользуясь дилетантством парня, мужчина сообщил наркоторговцу, что наркополицейские завели на него уголовное дело, и предъявил заранее изготовленный его муляж. В материалах якобы есть неопровержимые доказательства того, что парень продает амфетамин. Корнев предложил уничтожить документы в обмен на сто тысяч рублей. Парень нашел требуемую сумму. После получения денег Корнев сжег «уголовное дело» на глазах наркоторговца.

В общей сложности с сентября 2012 года по февраль 2013 года 27-летний гусевчанин передал Корневу 260 тысяч рублей. При этом, чтобы вовремя расплатиться с «крышевателем», он брал кредит в банке и закладывал в ломбард золотые вещи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах