aif.ru counter
165

В Муроме будут судить бизнесвумен, выпустившую в рейс неисправный автобус

Владимир, 9 декабря, АиФ-Владимир. Предприниматель Людмила Тузкова предстанет перед судом за то, что выпустила на линию неисправный автобус. Женщина обвиняется в совершении преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».  

По версии предварительного следствия, Тузкова оказывала услуги по перевозке пассажиров. Однако, как сообщает прокуратура Владимирской области, использовался автобус с неисправностями и выпускать на линию машину было нельзя. В частности, выявлено, что аварийный выход заблокирован, не работают стояночная тормозная система и ремни безопасности. Кроме того, нарушена герметичность системы питания двигателя, что приводит к утечке газа. Также отмечено, что остаточная высота рисунка протектора шин ниже нормативной.

Несмотря на эти неисправности, бизнесвумен, ответственная за техническое состояние транспорта, 11 ноября этого года выписала путевой лист с отметкой об исправности автобуса и выпустила его на линию.

Надо сказать, что ранее Тузкова привлекалась к административной ответственности за выпуск на линию автобуса при наличии технических неисправностей, она также была предупреждена о недопустимости перевозки пассажиров в таком транспорте.

Уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки, предстоит рассматривать Муромскому городскому суду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах