
Владимир, 24 января, АиФ-Владимир. Школа в деревне Чертково Селивановского района горела сегодня утром. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в начале десятого утра.
На место происшествия немедленно выехали пожарные Селивановского гарнизона пожарной охраны и добровольная пожарная команда.
Первыми на место прибыли добровольцы. Они и установили, что горит чердачное перекрытие на площади 5 кв.метров. Уже через 6 минут пожар был потушен силами добровольных пожарных. Предположительно причиной пожара стал перекал печи, которой отапливается здание школы.
Региональное Управление МЧС предупреждает, что именно нарушение правил эксплуатации печного отопления становится одной из наиболее частых причин пожаров зимой. Когда печь топится без перерывов, печная труба и дымоход не успевают остывать. Тем самым возникает перекал печи и возгорание близлежащих деревянных поверхностей. Самое страшное, что из-за «печных» пожаров погибают люди, а тем более дети, оставшиеся одни дома.
Как не допустить пожара?
Для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5Х 0,7 м. на деревянном полу или полу из других горючих материалов. Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей печи. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время. Вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть