aif.ru counter
95

Москвичу дали два года реального срока за сбитого им насмерть подростка

Владимир, 18 февраля, АиФ-Владимир. Житель столицы отправится в колонию на два года за то, что насмерть сбил подростка-мотоциклиста, сообщает УМВД по Владимирской области.

Катаясь на машине со своим знакомым в Александровском районе, мужчина сбил ребёнка, а когда понял, что тот погиб, оттащил его труп в лес, а мопед закопал.

Трагедия произошла в августе прошлого года. 26 августа в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение о том, что в лесном массиве недалеко от автодороги Киржач–Александров–Романовское обнаружен труп несовершеннолетнего жителя города Карабаново. При осмотре места происшествия следователь обнаружил мопед погибшего, закопанный в песочной яме. На земле были четко видны следы трактора.

Было установлено, что трактор принадлежит одному из жителей близлежащей деревни Романовское. Следователям мужчина пояснил, что накануне вечером он вытаскивал из кювета иномарку. В машине, по словам мужчины, находились неизвестный ему водитель и местный житель. Молодой человек в свою очередь рассказал, что в тот день познакомился с жителем Москвы, с которым они катались на его автомобиле «Хендай Соната». В какой-то момент водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мопедом. Подросток, водитель мопеда, умер, и тогда москвич решил закопать мопед, а труп подростка оттащить в лес.

Когда подозреваемого, 38-летнего москвича, задержали, он пытался переложить вину на своего случайного знакомого, жителя деревни Романовское. Однако проведенные экспертизы и следственные мероприятия позволили установить настоящего виновника ДТП.

Кроме отбывания двух лет в колонии, приговором Александровского городского суда мужчина также лишен права два года управлять транспортным средством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах