aif.ru counter
704

6-летняя девочка погибла в Муроме во время пожара в заброшенном гараже

Владимир, 11 июля – АиФ-Владимир. Шестилетняя девочка погибла и еще двое детей, 8 и 9 лет, пострадали при пожаре в заброшенном гараже во дворе дома на улице Кленовой в Муроме.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Здесь рассказали, что трагедия случилась днем 10 июля. По версии следствия, четверо детей, от шести до девяти лет, играли во дворе своего дома. Рядом находился гаражно-строительный кооператив. Ребята через поврежденную крышу одного из заброшенных гаражей забралась внутрь помещения и стали разводить костер из мусора с помощью найденной на улице зажигалки. Специалисты предполагают, что из-за скопившихся в воздухе остатков паров горючих веществ, возник сильный пожар. 

Дети бросились на улицу. Первым из гаража вылез семилетний мальчик, который не получил никаких повреждений. Девятилетняя девочка, выбравшаяся на улицу второй, обожгла ногу. Восьмилетний мальчик, который вылез вслед за подругой, получил 50%-й ожог тела и находится сейчас в реанимации местной больницы. Самая маленькая, шестилетняя девочка, выбраться из гаража не успела. Она погибла в огне. Малышка – из благополучной многодетной семьи. У ее родителей есть еще старшая дочь и годовалый малыш.

О пожаре в МЧС сообщила соседка, увидевшая произошедшее.

К настоящему моменту следователи выяснили, что гараж принадлежит местному жителю, который получил его в наследство от отца. После смерти родителя владелец, однако, так и не оформил юридические права на помещение, не использовал его по назначению и не следил за техническим состоянием.

Следователи в который раз ставят вопрос об организации детского досуга со стороны родителей и специалистов. Есть вопросы и к руководителям гаражно-строительного кооператива, которые должны обеспечивать охрану территории ГСК, а также  содержать гаражи в хорошем состоянии.

Сейчас ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах