aif.ru counter
138

Трое ковровчан зарегистрировали в своих квартирах 16 гастарбайтеров

Фото Эдуарда Кудрявицкого / АиФ

Владимир, 5 августа – АиФ-Владимир. Полицейские Ковровского района выявили людей, фиктивно зарегистрировавших в своих квартирах 16 гастарбайтеров, сообщает УМВД по Владимирской области.

В июне этого года 26-летняя девушка за деньги поставила на учёт в своей квартире по ул. Гастелло 5 иностранцев. Вторым дельцом оказался безработный владелец квартиры на Северном проезде – мужчина тоже зарегистрировал у себя 5 человек. У третьего ковровчанина 6 гастарбайтеров жили в принадлежащей ему квартире по ул. Шмидта с мая.

В отношении всех троих возбуждены уголовные дела по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания».

Надо сказать, что санкции этой статьи предусматривают наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей и до лишения свободы на три года.

А на днях в ходе прокурорской проверки вместе с полицейскими Петушинского района было установлено, что 29-летняя местная жительница с марта по май нынешнего года зарегистрировала в своем доме 26 узбеков и таджиковС учётом того, что женщина вместе с супругом и двумя маленькими детьми жила в доме площадью около 40 кв. м., у неё явно не было намерения предоставить иностранцам свой дом в качестве жилья.

Так что в отношении девушки также возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах