aif.ru counter
108

Экс-директору нацпарка «Мещёра» дали 4 года условно за взятки

Владимир, 6 августа – АиФ-Владимир. Суд признал бывшего директора национального парка «Мещёра» Виктора Гуреева виновным сразу по нескольким статьям.

В их числе – получение и дача взятки, злоупотребление должностными полномочиями и использование заведомо подложных документов.

Как установило следствие, а потом и суд, за 50 тысяч рублей Гуреев оформил бизнесмену документы на право собственности на недвижимость в национальном парке. За 100 тысяч рублей Гуреев разрешил вырубить в парке 300 сосен под видом горельника при расчистке лесного участка. Ущерб государству составил более 5 млн рублей.

Кроме того, на 100 тысяч, якобы в счёт зарплаты волонтёрам за обводнение территории, Гуреев провел банкет для парковых работников. Хотя работу волонтёры выполнили бесплатно.

Уже находясь под стражей, Гуреев предложил сотруднику УФСИН 25 тысяч рублей за помощь в оформлении справки о состоянии здоровья.

В итоге Гусевской суд приговорил Виктора Гуреев к 4 годам условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, ему запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах власти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах