aif.ru counter
114

За попытку отобрать бизнес житель Юрьев-Польского заплатит штраф

Владимир, 21 августа — АиФ-Владимир. Попытка отобрать бизнес у своего компаньона закончилась для жителя Юрьев-Польского наказанием в виде штрафа, сообщает прокуратура Владимирской области.

Мировой судья судебного участка № 1 города Юрьев-Польский и Юрьев-Польского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего мужчины. Он признан виновным в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц.

Как было установлено в судебном заседании, в октябре 1996 года обвиняемый и его знакомый учредили общество с ограниченной ответственностью. Через какое-то компаньон уступил свою долю уставного капитала своей родственнице, однако при этом остался фактическим её владельцем.

В 2012 году у деловых партнёров возникли разногласия и обвиняемый решил стать единственным собственником бизнеса. Зная, что компаньон не согласится на сделку, мужчина предоставил в налоговую инспекцию пакет подложных документов. На их основании впоследствии были внесены изменения в ЕГРЮЛ.

Из-за это право второго учредителя на долю в уставном капитале было прекращено.

Приговором суда виновному было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. А Арбитражный суд Владимирской области восстановил права мужчины на долю в бизнесе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах