396

Мотоциклиста, насмерть сбившего дорожного рабочего, посадили на 3 года

Владимир, 1 октября – АиФ-Владимир. Мотоциклиста, насмерть сбившего дорожного рабочего во Владимире, суд приговорил к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии общего режима.

Октябрьский районный суд города Владимира признал 22-летнего Максима Провоторова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает региональная прокуратура.

Как следует из материалов дела, ДТП произошло днём 4 июня прошлого года. Лишённый водительских прав Провоторов управлял технически исправным мотоциклом. В какой—то момент перед нерегулируемым пешеходным переходом автомобиль, ехавший попутно рядом с мотоциклистом, остановился. Молодой человек в этом момент даже не предпринял мер по снижению скорости.

В результате Провоторов сбил пешехода, которым оказался рабочий, убиравший в тот момент придорожную территорию. От полученных травм мужчина скончался.

После этого молодой человек уехал с места ДТП. Очевидцы аварии пытались догнать мотоциклиста, но ему удалось скрыться.

Испугавшись ответственности, парень попросил своего знакомого,  который не знал о ДТП, перевезти мотоцикл в Суздальский район.

Найти сбежавшего мотоциклиста удалось с помощью неравнодушных владимирцев. Один из очевидцев аварии предоставил полицейским запись с видеорегистратора. Родственники же молодого человека, увидевшие сюжет об этой аварии по одному из владимирских телеканалов, узнали его и потребовали сообщить о совершенном ДТП в полицию.

Кроме наказания в виде реального срока лишения свободы, Провоторов также на 3 года лишён права управлять транспортными средствами. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его, мотивируя свою позицию невозможностью избежать столкновения с пешеходом. Однако Владимирский областной суд оставил приговор без изменения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах