aif.ru counter
330

В Меленковском районе будут судить подростков, обворовывавших односельчан

Владимир, 8 октября — АиФ-Владимир. Подростки из Меленковского района, обворовывавшие своих односельчан, предстанут перед судом, сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

Расследование уголовного дела в отношении четверых молодых людей, в том числе двоих 16-летних подростков, завершено. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Покушение и совершение кражи чужого имущества» и «Незаконное приобретение государственных наград».
Как следует из материалов дела, молодые люди, не имея жизненных целей, частенько собирались для распития спиртных напитков, обсуждая, что и где можно поблизости украсть.

Хорошо зная местное население, парни выбирали «жертв», где «наверняка» можно было чем-нибудь поживиться.

В мае и июне этого года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения совершили 8 краж из сельских магазинов и домов односельчан. Тащили всё, что попадётся под руку. Из магазинов за это время они украли около 100 бутылок алкоголя, деньги, продукты питания на общую сумму 100 тысяч рублей. В домах односельчан, ничем не гнушаясь, брали макароны, сосиски, спиртное, деньги, бытовую технику.

Ночью 20 июня, зная, что хозяина в доме нет, что пенсионер живёт у дочери, парни с помощью ножа открыли окно, залезли в дом и похитили принадлежащие 83-летнему ветерану государственные награды, среди которых орден «Трудовой Славы».
К счастью, распорядиться украденным хулиганы не успели. Когда следователи сообщили пенсионеру, что награды найдены, ветеран заплакал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах