Владимир, 21 ноября – АиФ-Владимир. Следователи Владимирской области, которые проводят доследственную проверку по факту страшной аварии на трассе М-7 в Собинском районе, назначили судебно-медицинскую экспертизу, в том числе на наличие алкоголя в крови полицейского, предварительно виновного в ДТП.
Также будет проведена автотехническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.
Напомним, в результате аварии, случившейся 20 ноября около 7:45 на 145 км федеральной автодороги М-7 «Волга» вблизи города Лакинск, столкнулись автомобили «Хендай», «ВАЗ-2115» и грузовик «Ман».

По предварительным данным, в ДТП виновен руководитель отдела регионального управления МВД России, сидевший за рулем автомобиля «Хендай». Мужчина ехал во внеслужебное время со стороны Москвы во Владимир. Он превысил безопасную скорость движения, потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком «Ман». От удара автомобиль полицейского развернуло на полосу движения, а затем вновь вынесло на «встречку», где иномарка врезалась в «ВАЗ 2115».
В результате ДТП водитель и пассажир «жигули», находившийся на переднем сиденье, скончались на месте происшествия. Еще два пассажира «пятнашки» получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы в местную клинику. Один из мужчин находится в реанимации, второй пострадавший лежит в травматологическом отделении.
Сам полицейский в аварии почти не пострадал – ему оказана первая медицинская помощь, в госпитализации мужчина не нуждается.
Водитель грузовика рассказал следователям, что, заметив нестандартное поведение водителя «Хендай», он изо всех сил старался избежать столкновения: включал световые и звуковые сигналы, а затем совершил возможный в создавшейся ситуации маневр, благодаря которому удалось избежать более тяжких последствий ДТП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть