360

Взлетная полоса под Кольчугино, где разбился самолет, была не оборудована

Владимир, 25 ноября – АиФ-Владимир. Взлетно-посадочная полоса, где возле населенного пункта Раздолье в Кольчугинском районе разбился легкомоторный самолет «Harmony» с двумя мужчинами на борту, была не оборудована должным образом.

К такому выводу пришли сотрудники Владимирской транспортной прокуратуры после проверки полосы. Они уже направили иск в суд с тем, чтобы запретить использование взлетно-посадочной площадки, пока ее не приведут в порядок и не зарегистрируют должным образом.

Проверяющие выяснили, что полоса была не зарегистрирована в МТУ Росавиации, входные маркеры не соответствуют требованиям законодательства, размер и количество красно-белых и черно-белых полос неверны. Также на полосе не нанесена разметка и отсутствует ветроуказатель.

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

Напомним, авиакатастрофа произошла в Кольчугинском районе утром 3 ноября 2014 года. При крушении пострадали пилот, опытный 44-летний инструктор, и 33-летний пассажир, ученик пилота. Обоих мужчин доставили в кольчугинскую ЦРБ с закрытыми черепно-мозговыми травмами, переломами и ушибами. Через некоторое время пилот скончался.

Авиакатастрофа случайна была заснята видеорегистратором.

Официальные причины трагедии пока не названы. По одной из неофициальных версий, крушение самолета произошло из-за ошибки пилота. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах