718

15-летний подросток остался без глаза после взрыва пороха из петард

Станислав Никитенко / АиФ

Владимир, 28 ноября – АиФ-Владимир. 15-летний подросток остался без глаза после взрыва пороха от 40 петард в металлическом баллоне от сифона.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области, 3 октября 2014 года парень вместе с приятелями баловался после уроков петардами на территории заброшенного недостроенного здания больницы.

Сначала мальчишки просто поджигали пиротехнические изделия, а затем засыпали в металлический баллон от сифона порох от 40 петард, развели костер и бросили в него «заготовку». Раздался взрыв, и осколки горящих частиц попали в область глаза 15-летнего подростка.

Его доставили в больницу с диагнозом травматическая ампутация глаза, рваная рана угла глаза и переносицы.

Следователи проводят доследственную проверку по данному факту. Уже известно, что дети и раньше свободно покупали пиротехнику и использовали ее с грубыми нарушениями противопожарной и личной безопасности. 

Региональное следственное управление направило соответствующую информацию в адрес руководства области. Следователи просят провести комплекс профилактических мероприятий в сфере распространения и использования пиротехнических изделий. 

Сейчас пиротехнику продают и хранят порой в неустановленных местах, а продукция не отвечает сертификационным требованиям. Кроме того, торговцы часто нарушают закон о продаже петард детям и подросткам, не достигшим 16-летнего возраста. 
Следователи также обращаются к родителям с просьбой контролировать поведение детей и разъяснять им, что шалости с потенциально опасными предметами могут закончиться тяжелыми последствиями для жизни и здоровья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах