435

Владимирца, виновного в смертельном ДТП, посадили на 3 года в колонию

Владимир, 13 марта – АиФ-Владимир. Житель Владимира, из-за которого в аварии погиб мужчина, отсидит три года в колонии-поселении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, с осуждённого в пользу потерпевших в ДТП взыскана компенсация морального вреда на сумму 195 тысяч рублей.

Мужчину обвиняли в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, авария произошла 24 января 2014 года во Владимире. Находясь за рулём автомобиля «Митсубиси Лансер», мужчина ехал по улице Мостостроевская в сторону улицы Элеваторная. Кроме водителя, в машине находились ещё два человека.

Выяснилось, что водитель избрал скорость, которая превышала установленное в населённых пунктах ограничение и не обеспечивала ему возможности контроля над движением. В результате мужчина, к  тому ещё и находящийся в состоянии опьянения, выехал на встречную полосу совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ-3302».

В результате ДТП один пассажир «Митсубиси Лансер» скончался, другому пассажиру, а также пассажиру «ГАЗели» был причинён тяжкий вред здоровью.

Свою вину обвиняемый признал лишь частично, поясняя, что в момент ДТП он был трезв, а спиртное выпил сразу после аварии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

 Герои нашего времени. Энергия, входновение, творчество
Самое интересное в регионах