329

Фермер из Суздальского района не заплатил в Пенсионный фонд 15 млн рублей

Владимир, 22 апреля – АиФ-Владимир. УМВД по Владимирской области сообщает, что в отношении фермера в Суздальском районе возбуждено уголовное дело за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд.

Директора предприятия, занимающегося разведением крупного рогатого скота, подозревают в злоупотреблении полномочиями при выполнении управленческих функций в коммерческой организации.

Сотрудники полиции установили, что мужчина, используя свои полномочия руководителя, вопреки законным интересам организации с января 2013 года по сентябрь 2014 года не исполнял возложенные на него обязательства по уплате в Пенсионный фонд РФ страховых взносов.

Задолженность ОАО по уплате страховых взносов, пеням и штрафам в Пенсионный фонд России по Суздальскому району составила более 15 млн рублей.

Чтобы сокрыть деньги от погашения образовавшейся задолженности, руководитель давал указание подчиненным ему сотрудникам снимать средства с расчётного счета по банковским чекам, предназначенным для выдачи заработной платы. После этого работники сдавали деньги обратно в кассу предприятия, а руководитель получал деньги по договорам займа, заключенным с организацией, директором которой и являлся.

Сейчас полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств совершённого преступления. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах