aif.ru counter
53

Полиция задержала грабителя, срывавшего с женщин золотые украшения

Злоумышленником оказался 27-летний армянин Р. Мурадян, приехавший в Россию некоторое время назад. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, при себе у мужчины был лишь чемодан с вещами. Все то время, что он находился в России, Мурадян ночевал в зале ожидания железнодорожного вокзала. А днем, чтобы раздобыть денег на жизнь, грабил женщин, срывая с шеи золотые цепочки и украшения. «На охоту» мужчина выходил каждый раз в ярко-розовой рубашке. По этой примете его, кстати, и удалось быстро найти и задержать. Награбленное Мурадян сбывал в ломбарды Владимира неподалеку от мест преступлений.

Сейчас мужчина сознался во всех грабежах, объяснив свои поступки банальной нехваткой денег. Против Мурадяна возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ (Грабёж без применения насилия). Решается вопрос о его заключении под стражу.

Первый раз о грабителе в ярко-розовой рубашке, похитившем золото у женщин, в полицию сообщили 18 июля. 48-летняя жительница Владимира рассказала, что неизвестный мужчина кавказской внешности, одетый в ярко-розовую рубашку, тёмные брюки, светлые ботинки и солнцезащитные очки, сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и кулоном в виде иконки общей стоимостью 18 000 рублей. Спустя два дня в дежурную часть УМВД поступили еще два сообщения о подобных грабежах. На этот раз злоумшленник похитил у женщин золотую цепочку стоимостью 2 700 рублей и ещё одну, стоимостью 14 000 рублей. А на следующий день он вновь вышел на улицы города. Подкараулив очередную жертву, сорвал с неё цепочку с крестиком стоимостью 60 тысяч рублей.

22 июля сотрудники уголовного розыска УМВД, вооружившись составленным со слов пострадавших женщин описанием и фотороботом грабителя, задержали злоумышленника в центре Владимира на ул. Б. Нижегородской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах