aif.ru counter
130

Руководитель территориального отдела регионального УФСМС осуждена за мошенничество

Владимир, 26 ноября – АиФ-Владимир. В Юрьев-Польском руководитель территориального пункта отдела Управления Федеральной миграционной службы России по Владимирской области Нели Лезова осуждена за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ; ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ). Суд приговорил ее к 3,5 годам колонии условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, женщину лишили права в течение 2,5 лет занимать руководящие и административные должности в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, суд установил, что знакомая Лезовой попросила ее помочь получить разрешение на временное проживание в России гражданке Украины.

Лезова согласилась, хотя знала, что решение этого вопроса не в ее компетенции – разрешение вправе давать руководитель или заместитель регионального УФМС. За свои услуги осужденная, однако, потребовала 35 тысяч рублей. Деньги ей передали в декабре 2010 года, после чего женщина потребовала еще 20 тысяч рублей.

В феврале прошлого года к Лезовой второй раз обратились с просьбой оказать помощь в получении иностранцами разрешений на временное проживание в России. На этот раз женщина за свои услуги потребовала сначала 50 тысяч рублей, а потом 100 тысяч рублей. При этом, чтобы обезопасить себя, деньги она просила передать через третьих лиц.

В феврале 2011 года при получении оговоренной суммы был задержан муж одной из подчиненных Лезовой, которого задействовали «вслепую».

Сейчас решается вопрос о взыскании с Лезовой незаконно полученных денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах