aif.ru counter
67

Владимирец помог обокрасть ветерана ВОВ почти на миллион рублей

Владимир, 27 ноября – АиФ-Владимир. 25-летний житель Владимира Федор Немцуров признан виновным в «пособничестве в совершении мошенничества в крупном размере» (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил виновного к 4 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. В прошлом году, кстати, Немцуров уже был осужден за совершение аналогичных преступлений на территории другого региона.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, суд установил, что в августе 2010 года 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны, около 30 раз награжденного за отвагу и боевые заслуги, незнакомый молодой человек (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) попросил об одолжении. Парень представился сотрудником фирмы, которая занимается перевозкой посуды, и спросил, можно ли оставить на хранение у пенсионера часть товара. Ветеран не возражал.

Потом незнакомец рассказал, что его организация купила крупную партию товара и нужны деньги, чтобы перевезти ее через границу. Мужчина попросил у пенсионера в долг, пообещав отдать деньги через три дня. Ветеран и тут не отказал в помощи: специально съездил в банк и снял со своего счета и со счета своей жены более 900 тысяч рублей, которые супруги копили более 10 лет.

Взяв деньги, незнакомец скрылся и больше не появлялся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах