aif.ru counter
71

Вязниковец задержан по подозрению в убийстве, совершенном в июне этого года ВИДЕО

Владимир, 29 ноября – АиФ-Владимир. 33-летний житель Вязников Виктор Щербатых задержан по подозрению в убийстве 44-летнего земляка.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, преступление, о котором идет речь, было совершено в июне этого года. 15 числа ранним утром в районе железнодорожного вокзала микрорайона Нововязники тело убитого мужчины было найдено в автомобиле «Опель-Корса».

Осмотрев место происшествия, полицейские предположили, что смерть могла наступить в результате ДТП. Однако эксперты констатировали, что мужчина умер от огнестрельного ранения в голову. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Человека, причастного к преступления, искали несколько месяцев. 27 ноября в качестве подозреваемого был задержан Виктор Щербатых.

По версии следствия, освободившись из мест лишения свободы, он прибыл на территорию Вязников по рекомендации потерпевшего, с которым была раньше знаком. Тот помог ему устроиться на работу – в магазин супруги.

Через некоторое время Щербатых начал испытывать по отношению к знакомому негативные чувства, причем настолько сильные, что решил его убить. 15 июня подозреваемый, раздобыв заранее помповое ружье и патроны, подсел к знакомому в машину. Он расположился на заднем сиденье.

Когда авто двигалось на скорости 120 км/час Щербатых выстрелил водителю в голову. Автомобиль съехал в кювет. Подозреваемый, не получивший телесных повреждений, выбрался из салона и сделал все, чтобы скрыть следы преступления. В частности, ружье он спрятал на берегу расположенного неподалеку водоема.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах