aif.ru counter
41

Девушка из Владимира придумала грабителей, чтобы родители не ругались

Фото: АИФ

Владимир, 31 декабря - «АиФ-Владимир». В преддверии нового года следователи Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области прекратили затянувшийся на полгода поиск никогда не существовавших преступников, якобы ограбивших девушку.
Заявление о преступлении поступило в полицию в июне 2012 года: отец 17-летней жительницы Владимира сообщил, что ее дочь ограбили и избили незнакомые люди. По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Владимирской области возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, сопряженный с насилием.
Юная владимирчанка рассказала следователю, что вечером 26 июня, когда она ждала свою подругу во дворе одного из домов по улице Доватора, к ней подошли незнакомые трое юношей и девушка. Один из парней попросил закурить. Девушка ответила, что не курит, а в ответ получила удар по лицу, от которого упала на землю и разбила губу. После этого молодой человек потребовал отдать ему золотые украшения. Получив их, он еще раз ударил юную «потерпевшую» -  с такой силой, что она ударилась всем телом о гараж. От дальнейшего избиения, по словам, девушки, ее спасло только то, что из подъезда наконец-то вышла подруга – она спугнула компанию преступников.
Началось расследование. В поисках грабителей участвовали сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру и Ленинского отдела полиции. Однако в ходе работы следователь находил в показаниях девушки все больше и больше противоречий. В итоге мнимая потерпевшая все-таки призналась, что ограбления на самом деле не было.
В тот летний вечер она вместе с подругой поехала отдыхать на карьер по приглашению друга – тоже несовершеннолетнего. Юноша без спроса взял для этого машину родителей. На карьере они пробыли до самого утра, а на обратном пути попытались скрыться от патруля ДПС – юный водитель не имел прав, да и трезвым как стеклышко не был. Во время этих «маневров» молодой человек не справился с управлением, и авто попало в аварию. Именно в этот момент девушка и «заработала» свои синяки и ссадины, тогда же и потеряла украшения. Вернувшись домой, она решила обмануть родителей и придумала историю с ограблением.
Несмотря на то, что следственный комитет и полиция в течение полугода проделывали бесполезную работу, пытаясь раскрыть преступление, которого не было, девушка не понесет наказания за свой поступок.
- Так как об ответственности за ложный донос предупреждалась не сама «потерпевшая», а ее отец, в силу процессуальных норм девушка, обманывавшая следствие, останется безнаказанной, - сообщили в следственном управлении. – Однако мы считаем своим профессиональным долгом распространить настоящую информацию и предупредить граждан о недопустимости использования для решения своих меркантильных интересов сил и средств правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах