aif.ru counter
85

Депутата Альберта Скворцова подозревают в неисполнении решения суда

Владимир, 15 января – АиФ-Владимир. 52-летний депутат владимирского горсовета, гендиректор ООО «СпецТехАвто» Альберт Скворцов подозревается в неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ), обеспечивающего охрану окружающей среды.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области, по версии следствия, с июня 2012 года у деревни Тереховицы Камешковского района ООО «СпецТехАвто» незаконно хранила нефтесодержащие отходы производства 3-4 класса опасности. Они лежали на участке 5,1 га, который не отнесен к объектам городских свалок. Тем самым организация нарушала одновременно и земельное и природное законодательство.

Природоохранный прокурор подал иск, и 19 июля 2012 года Фрунзенский районный суд Владимира постановил, что деятельность ООО «СпецТехАвто» по хранению нефтесодержащего шлама незаконна. Организацию обязали привести загрязненный земельный участок в соответствие с экологическими требованиями и вывезти отходы до 15 сентября 2012 года.

Скворцов, как полагает следствие, имел все возможности выполнить решение суда, однако намеренно не делал этого. Он неоднократно получал соответствующие предупреждения, предписания и наложенные службой судебных приставов штрафы, но все равно не предпринимал достаточных мер, чтобы привести территорию в порядок до истечения названного судом срока.

В итоге часть работ по очистке загрязненной территории была сделана за счет государственных средств другим предприятием, привлеченным судебными приставами.

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства случившегося.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах